"Мытищинский стрелок" подорвал лестницу в своем доме, чтобы преградить путь силовикам

0
7
Поселок Новые Вешки

Устроивший стрельбу в элитном поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах Владимир Барданов подорвал лестницу на второй этаж в своем доме, оказывая сопротивление силовикам.

Утверждается, что к настоящему моменту мужчина разбросал уже около 15 гранат, что сильно осложняет задачу сотрудникам Росгвардии.

Ранее сообщалось, что при штурме дома мытищинского стрелка был ранен боец спецназа.

По имеющимся данным, спецоперация по задержанию стрелка вступила в активную фазу, и возле его дома завязался бой. Сообщалось, что в штурме принимают участие спецназ Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». До этого отмечалось, что злоумышленник устроил взрыв, пытаясь помешать силовикам при штурме. В результате в доме начался пожар.

Напомним, с 11 часов утра полицейские в подмосковных Мытищах штурмуют частный дом, в котором находится вооруженный человек. Он вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и бросил две гранаты, когда силовики пришли осмотреть дом.

По информации МВД, 61-летнего москвича Владимира Баранданова подозревали в незаконном обороте оружия. Источники также сообщали, что он находился в федеральном розыске по делу о краже.

Утром во вторник, 30 марта, полицейские пришли в его дом на улице Прибрежной в коттеджном поселке Новые Вешки. Хозяин дома забаррикадировался и открыл стрельбу по силовикам и прохожим.

По предварительным данным, в результате этой стрельбы пока никто не пострадал. СМИ также сообщали, что он бросил две гранаты в полицейских, и тоже обошлось без пострадавших.

Полиция и Росгвардия выставили оцепление вокруг дома и попросили жителей поселка не выходить на улицу. Они попытались начать переговоры с вооруженным мужчиной и через мегафон предложили ему сдаться, а затем начали штурм.