На автозаправках SOCAR начали устанавливать зарядки для электромобилей

На автозаправочных станциях бренда SOCAR началась установка оборудования для зарядки автомобилей. Первый такой сервис появился в Баку на Сальянском шоссе, неподалеку от мечети Бибиэйбат.

До конца 2021 года зарядные устройства появятся на всех АЗС бренда SOCAR на Абшеронском полуострове, а также в Сиязане, Гусарах, Шемахе, Шеки, Горане, Гаджигабуле, Гобустане, Сальяне, Лерике и Шуше.

Зарядные устройства, устанавливаемые на автозаправочных станциях SOCAR Petroleum, имеют мощность 20 кВт, что позволяет заряжать от них два электромобиля одновременно. Полный цикл зарядки займет от 30 до 60 минут в зависимости от марки и модели транспортного средства.

Оснащение АЗС зарядными станциями для электротранспорта проводится в рамках совместного проекта компаний SOCAR Petroleum и CZAR INTERNATIONAL — первого и пока единственного в Азербайджане поставщика электромобилей, основанного в 2014 году и базирующегося в Сингапуре. Эта компания является эксклюзивным дистрибьютором электромобилей марки Lingstar в Азербайджане и Грузии.

Совместный проект SOCAR Petroleum и CZAR INTERNATIONAL соответствует плану мероприятий, определеннному программой "Азербайджан 2030: Национальные приоритеты социально-экономического развития". В этом документе, который президент республики Ильхам Алиев ввел в действие своим указом от 2 февраля 2021 года, одним из приоритетов развития Азербайджана названы "чистая окружающая среда" и "зеленый рост".

Компания SOCAR Petroleum работает с 2008 года, а ее первая автозаправочная станция открылась в мае 2010 года. Сейчас под управлением ЗАО находятся 39 АЗС и 11 нефтяных терминалов, а также один терминал и девять станций КПГ. Численность штата компании превышает 2 тысячи человек.

Сейчас читают