sunny
13°С Москва
USD 93.25
EUR 99.36
BTC 66,316.02
09:36 23 мая 2022
Общество

На Эльбрусе потеряли связь с группой спасателей МЧС из 25 человек

На Эльбрусе потеряли связь с группой из 25 спасателей МЧС, проводивших эвакуацию четырёх туристов

Экстренные службы России сообщают о потере связи с группой спасателей МЧС, которые находились на задании на Эльбрусе, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

Нет связи с группой из 25 спасателей МЧС, проводивших на Эльбрусе эвакуацию четырёх туристов. Из-за ухудшения погоды группа разделилась. Предположительное местоположение спасателей и туристов известно, — цитирует ТАСС источник.

Потеря связи произошла из-за ухудшения погодных условий на восточной вершине Эльбруса. Сообщается также, что и вертолёт, на котором прибыли представители МЧС, также вышел из строя. После прибытия на место спасатели разделились, по имеющимся данным, три группы МЧС находятся в спасательных приютах и угрозы их жизни нет. Остальные же 11 человек и четверо туристов, вероятно, находятся в хижине на высоте 5400 метров. Сообщается, что сразу после улучшения погодных условий 12 спасателей с высоты 3800 метров выйдут им на помощь.

Ранее в якутском городе Томмот четыре подростка попытались сделать фото на льдине, однако в этот момент течение реки Алдан начало движение и глыба оторвалась от берега. На помощь компании друзей прибыли спасатели и мэр города. Единственный гидрокостюм оказался у главы Томмота, однако после нескольких неудачных попыток мэру пришлось вернуться на берег. Позже подростков 2005–2008 годов рождения удалось спасти с помощью аэролодки.