На горящем под Воронежем складе «Магнита» обрушилась кровля

Иллюстрация: Инфо24

В селе Нечаевке Воронежской области обрушилась кровля горящего склада продуктовой сети «Магнит». Об этом РИА Новостям сообщили в экстренных службах региона.

Пожар на складах начался примерно в 00.08 мск, сообщили в МЧС. Огонь охватил 20 тысяч кв. м. строений, затем площадь пожара увеличилась до 42 тысяч кв. м. Людей в здании не было, никто не пострадал.

В пресс-службе местного управления МЧС сообщили, что к 08.00 мск пожарным удалось потушить открытый огонь. На месте работают 124 пожарных и 50 единиц техники.

Прокуратура начала проверку инцидента. Ведомство рассматривает несколько версий случившегося, в том числе неисправность электросетей и нарушение правил пожарной безопасности. Источник ТАСС также предположил, что «пожарных вызвали поздно, в том числе поэтому пожар распространился на значительную площадь».

  • В распределительном центре «Магнита» работают около 900 человек. Он обслуживает Воронежскую, Орловскую и Белгородскую области.
  • По словам замглавы администрации Новоусманского района Андрея Колыванова, пожар не должен отразиться на поставках продуктов.