На югорской трассе банда медвежат украла стопку дорожных конусов. ВИДЕО

На 840-м километре трассы Нефтеюганск — Ханты-Мансийск произошло удивительное событие: водитель заснял, как группа медвежат крадет оранжевые пластиковые дорожные конусы.

Судя по видеозаписи, которая была опубликована в паблике "Это Юганск, детка", один из медвежат намеренно повалил стопку конусов, прихватил часть из них и понес в сторону леса.

Автор ролика предположил, что конусы были оставлены дорожными рабочими, которые завершили ремонт и собирались увезти свое оборудование — но не успели.

Зачем медвежатам понадобились пластиковые конусы, непонятно. Пользователи паблика, в котором было выложено видео, предположили, что колосапые малыши приняли яркие предметы за игрушки.

Чем-то похожий случай недавно произошел в Приморье и тоже попал на видео. Двое мужчин, приехав на рыбалку, через какое-то время заметили сидящего в кустах неподалеку молодого тигра. Несмотря на грозный вид, агрессии хищник не проявлял, поэтому один из рыбаков даже предположил, что его "откуда-то выпустили", потому что "стоит тупо на речку смотрит".

Автор видео дружелюбно разговаривал с тигром, называя его "кисой". "Кисуня, иди гуляй. Дай удочки нам забрать, мы рыбачим, киса. Мы сейчас заберем и уедем. Все, иди гуляй, иди", — уговаривал он зверя. В какой-то момент мужчина позвал тигра, как кота, — "кис-кис-кис", — и тот обернулся.

Судя по возгласам за кадром, мощь, размеры и красота животного вызвали у рыбаков восхищение. "Там будка (голова), я не знаю, три наших", — восторгался снимавший ролик мужчина, не удержавшись от употребления нецензурных слов. Тем не менее тигр явно внушал им с другом опасения, второй участник рыбалки так и вовсе не выходил из машины и предлагал "подцепить чем-то удочку", чтобы забрать снасти и уехать, не искушая судьбу.

Однако тигр удалился сам. Через некоторое время он неторопливо встал и двинулся в сторону. По пути он заинтересовался голубым пластиковым ведром, которое рыбаки приготовили под улов, схватил его зубами и понес в чащу. "Эй, отдай ведро!" — кричал ему вслед автор видео (но, разумеется, тщетно).

Сейчас читают