На Камчатке военные подняли со дна озера разбившийся Ми-8

0
12
kamchat.info

Военные специалисты сумели поднять со дна Курильского озера на Камчатке упавший в августе вертолёт Ми-8. Как сообщает "Коммерсант", воздушное судно находилось на глубине 120 метров, а его подъём длился несколько недель.

Издание отмечает, что вертолёт был вытащен на берег с помощью глубоководной аппаратуры и понтонной конструкции. Работы контролировали специалисты отряда ликвидации аварийных разливов нефти поисково-спасательного отряда. Как пишет "Коммерсант", согласно имеющимся фотографиям, у вертолёта полностью разрушена кабина, хвостовая балка и повреждён топливный бак.

Ранее сообщалось, что принадлежащий авиакомпании "Витязь-Аэро" Ми-8 с 13-ю туристами на борту и тремя членами экипажа упал в озеро утром 12 августа при заходе на посадку в условиях густого тумана.

Были спасены восемь человек, два члена экипажа были госпитализированы в реанимацию. В ходе поисковых работ были подняты тела всех остальных находившихся на борту. По факту крушения СКР возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Авиакомпании "Витязь-Аэро", работающая на Камчатке с 2009 года, принадлежит арестованному за несколько дней до авиакатастрофы по обвинению в убийстве депутату-миллиардеру Игорю Редькину, сенатору Валерию Пономареву и депутату края Игорю Евтушку.