На Кипре сириец-беженец зарезал жену и спрятался у родных

Кипрская полиция задержала 42-летнего приезжего из Сирии, который подозревается в жестоком убийстве собственной жены, тоже сирийской гражданки. Ее тело с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в Пафосе в частном доме, где они проживали с пятью детьми.

По предварительным данным, мужчина совершил убийство прямо на глазах у детей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Через несколько дней полиция разыскала его в Лимассоле, где он прятался в доме у своих прибывших из Сирии родственников. Подозреваемого под конвоем препроводили в Пафос, где он предстанет перед окружным судом.

В ходе операции по задержанию предполагаемого убийцы были задержаны и доставлены в полицию еще 10 иностранных граждан. Им будет предъявлено обвинение в укрывании разыскиваемого за тяжкое преступление.

Убийство было совершено 20 января, его жертвой стала 31-летняя сирийка Гата Аннури. В полицию о ее смерти сообщили соседи, слышавшие доносившиеся из дома жуткие крики. Причастность мужа к смерти женщины сразу же стала основной версией следствия, тем более что супруг убитой пустился в бега.

У Аннури осталось семеро детей, двое из них - 16-летний и 17-летний - живут в Сирии, а остальные находились с родителями на Кипре, но сейчас помещены под опеку социальных служб.

Сейчас читают