На Кубани с позором уволили судью, назвавшую себя "сладкой писечкой"

Мировая судья судебного участка № 181 Новокубанского района Елена Переверзева лишилась мантии из-за скандала, который разгорелся после появления в соцсетях видеозаписи с произнесенным ею тостом "за писечку сладкую".

Полномочия мировой судьи досрочно прекращены с формулировкой "за нарушение закона о статусе судей и положений Кодекса судейской этики".

В постановлении коллегии судей по поводу Переверзевой уточняется, что ее поведение подрывает "авторитет судебной власти" и наносит урон "репутации судьи во внеслужебной деятельности".

СМИ со ссылкой на осведомленные источники утверждают, что женщина просила дать ей возможность уйти в отставку "по собственному желанию", но ее просьбу отклонили, лишив мантии с дисциплинарным взысканием.

Уволенная судья является супругой главы следственного отдела СКР по городу Армавиру Максима Переверзева. До 2018 года Максим Переверзев возглавлял Новокубанский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Краснодарскому краю.

Скандальное видео с Переверзевой появилось в сети в середине апреля. В ролике судья, сидя с бокалом и закуской, произносит тост в честь себя самой, употребляя в процессе нецензурную лексику.

"За свою супер-телочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За мою любимую девочку, писечку сладкую. И закушу шоколадным членом", — заявляет женщина на видео, после чего демонстративно облизывает печенье.

Сейчас читают