sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,687.24
17:14 27 апреля 2024
Общество

На Кубе ошиблись и случайно отправили труп россиянина в Канаду

Власти Кубы по ошибке отправили тело погибшего гражданина России в Канаду

На Кубе ошиблись и случайно отправили труп россиянина в Канаду Фото: сайт Союза похоронных организаций и крематориев РФ

Власти Кубы случайно перепутали тела и по ошибке отправили труп россиянина в Канаду. Об этом пишет официальный телеграм-канал «BILD на русском».

Гражданин Канады Фарадж Джарджур скончался во время отпуска на Кубе при купании в море вблизи Варадеро. У него произошёл инфаркт, а сын и дочь его пытались реанимировать, но тщетно. Скорая помощь ехала на место происшествия 45 минут и по прибытии констатировала смерть. После этого труп пролежал на шезлонге ещё восемь часов.

Спустя несколько недель тело предполагаемого Джарджура доставили в Канаду. Когда его семья открыла горб, то увидела тело на 20 лет моложе их родственника. При этом погибший был лысым, а ещё у доставленного трупа имелись татуировки, которых не было у Джарджура.

Оказалось, что кубинцы перепутали тела, поэтому в Канаду пришёл труп российского туриста. Теперь семья канадца ищет настоящее тело. При этом российское консульство в Монреале заявило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть принадлежность второго погибшего к России.

Ранее сообщалось, что медики в Свердловской области перепутали умершую пенсионерку с живой и отдали тело другой семье.