На Квентина Тарантино ополчились феминисты

Квентин Тарантино. Фото: Gage Skidmore / Wikimedia.org

Тарантино под запретом: феминисты ополчились на самого культового режиссера Голливуда.

Фильмы именитого режиссера Квентина Тарантино переполнены садистским насилием в отношении женщин — этому пора положить конец. Такое громкое заявление содержится в материале британской газеты Guardian. Эксплуатационному кино Тарантино больше нет места в Голливуде — это кричащий заголовок уже из американской New York Post.

«Однажды в Голливуде» — возможно, самый успешный фильм Тарантино. На это указывают косвенные признаки: еще ни один фильм режиссера не стартовал настолько удачно — первый уикэнд в национальном прокате принес ему более 40 миллионов долларов.

Что до оценок, то на крупнейшем киносайте IMDB девятая картина мэтра набрала почти девять баллов, что является одной из самых высоких оценок за всю историю. Даже критики, вынужденные лавировать между Сциллой политкорректности и Харибдой зрительских симпатий «выписали» новому фильму 85% позитивных отзывов (данные по агрегатору рецензий Rotten Tomatoes).

В свою очередь, феминисты и их сторонники, видимо, решили, что это их последний шанс разделаться с прославленным кинематографистом — недавно, Квентин пообещал задуматься об уходе на покой.

«Может быть, я остановлюсь прямо сейчас… пока я на пике. Посмотрим», — отметил он, рассуждая о перспективах работы над десятой кинолентой.

В чем же его обвиняют? Если верить тому же материалу в Guardian, Тарантино эдакий американский Отелло — душитель женщин. В частности, ему припомнили, что он на съемочной площадке «Бесславных ублюдков» душил Диану Крюгер — именно его руки мелькают в сцене, когда эсэсовец сжимает горло ее героини.

Мало того, в «Убить Билла» Квентин душил другую звезду — свою музу Уму Турман, лично затягивая цепь на ее шее. Он также уговорил актрису лично исполнить опасный трюк за рулем автомобиля. Это решение привело к аварии и травмам для актрисы.

Все это не совпадение, а намеренные издевательства, фильмы же Тарантино — это коллекция насилия над женщинами, уверяют его оппоненты и приводят в качестве доказательства вырванные глаза наемниц Элль Драйвер («Убить Билла»), зверскую сцену избиения героини «Омерзительной восьмерки», воткнутый в грудь жены мафиози шприц (опять Турман) в «Криминальном Чтиве» и множество других примеров.

Новости партнеров