USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

18 нояб. 2021 / 09:29 Общество

На Москву надвигается аномальное количество осадков

Синоптики пообещали москвичам мокрый снег, сильный ветер и «барическую пропасть»

h-mat-img

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что москвичей ожидает в четверг, 18 ноября, облачная погода. Вечером, приблизительно в 20-21 час, выпадет снег. Температура воздуха в Москве будет колеблется около нуля, а в Московской области достигнет показателя -2.  

По словам Тишковца, к концу недели атмосферное давление в столице упадёт до рекордного значения, — к полудню 20 ноября опустится с 736 миллиметров ртутного столба до 716. При этом к воскресенью оно поднимется до 731 миллиметром, тем самым ситуация создаст «барическую пропасть», которая скажется на состоянии метеозависимых людей. 

Специалист также пояснил, что надвигающийся циклон «Ульрих» принесёт с собой аномальное количество осадков. В частности, жителей столицы ждёт сильнейший мокрый снегопад за последние 73 года к вечеру 20 ноября, а днём 21 ноября будут морозы, которые образуют сильную гололедицу. 

Ранее центр погоды «Фобос» сделал прогноз, согласно которому зимой осадков будет на четверть больше в Москве, а также в два раза больше в низовьях Волги, близ Клымы и на юге Сибири. Снежные аномалии будут наблюдаться Южной России, в верховьях Оби, Енисея, Прибайкалье и на севере Дальнего Востока.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ