USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

30 сент. 2021 / 23:37 Спорт

На Олимпиаду–2022 не пустят иностранных зрителей

МОК: на Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине не допустят зарубежных болельщиков

h-mat-img

На зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году, не будут пускать зарубежных болельщиков. Приобрести билеты на соревнования смогут только жители материкового Китая, выполняющие антиковидные требования. Об этом заявили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК). 

«Конкретные требования к мерам противодействия COVID-19 для зрителей из материковой части Китая и детали организации продажи билетов находятся в стадии обсуждения и разработки и будут обнародованы в надлежащее время», — говорится в заявлении комитета. 

Отмечается, что участвующие в соревнованиях спортсмены, которые не сделают прививку от Covid-19, должны будут отсидеть карантин в течение трёх недель. Если у кого-то будет медицинский отвод, то эту ситуацию рассмотрят отдельно. 

Что касается привитых спортсменов, при приезде их переведут в замкнутую систему управления, охватывающую «все области, связанные с играми, включая прибытие и отправление, транспорт, проживание, питание, соревнования, а также церемонии открытия и закрытия». Им разрешат посещать только Олимпийскую деревню и соревновательные площадки. Оргкомитет подчеркнул, что признавать будут все вакцины, которые рекомендуют ВОЗ, международные организации, страны и регионы. Также каждый день атлетов будут тестировать на наличие коронавируса. 

Зимняя Олимпиада–2022 пройдёт в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпиада — с 4 по 13 марта. Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) заявил, что российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Позже он также не позволил Олимпийскому комитету России (ОКР) заменить песней «Катюша» гимн страны во время Олимпийских игр в Токио и Пекине.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ