USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

20 янв. 2022 / 22:09 Спорт

На подготовку спортсменов к пекинской Олимпиаде ушло 7 млрд рублей из бюджета

Минспорта РФ: на подготовку спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине выделили свыше 7 млрд рублей

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Из российского федерального бюджета на подготовку спортсменов к зимней Олимпиаде, которая пройдёт в 2022 году в Пекине, выделили свыше 7 млрд рублей. Об этом говорится на официальном сайте Минспорта РФ.

Подчёркивается, что россиянам подготовили спортивный инвентарь, необходимое оборудование, а также экипировку специального и общего назначения. Деньги к тому же пошли на мероприятия, отмеченные в Едином календарном плане (ЕКП).

Как пишет РИА Новости, в октябре прошлого года ведомство дополнительно выделяло порядка 412 млн рублей, которые были потрачены на участие российских спортсменов в тестовых мероприятиях в Пекине. Проводились мероприятия на китайских олимпийских объектах.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля этого года. Паралимпиада состоится с 4 по 13 марта. В декабре прошлого года в Москве продемонстрировали форму российской сборной для Олимпиады. Одежду разработали в компании ZASPORT. Ранее Международный олимпийский комитет сообщал, что представители РФ выступят на Олимпиаде в Пекине под сокращением ROC (Russian Olympic Committee).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ