USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

24 нояб. 2021 / 20:51 Политика

На Путине испытали назальную вакцину

Песков рассказал, как Путина вакцинировали через нос

h-mat-img

Владимир Путин принял участие в испытаниях назальной вакцины от коронавируса. О процедуре президент рассказал на совещании. После этого его пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал некоторые уточнения.

По словам Путина, через шесть месяцев после курса прививок у него снизилось титры антител. Несколько дней назад ему вкололи очередную дозу вакцины. На следующий день после этого президент согласился испытать на себе новую форму препарата. Замглавы центра им. Гамалеи Денис Логунов набрал порошок в шприц, его вдохнул Владимир Владимирович. Никаких эффектов испытуемый после этого не почувствовал: «Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто ничего». Следующим утром Путин уже занимался спортом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что препарат был не в виде порошка. «Президент имел в виду, что речь идет о жидкости», — сказал Песков.

Ранее российский лидер рассказал о том, что прошёл ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт». Об этом глава государства рассказал в беседе с заместителем директора Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денисом Логуновым. Путин отметил, что чувствует себя нормально и никаких побочных эффектов не отмечает. Кроме того президент предложил свою кандидатуру в качестве добровольца для участия в испытаниях новой назальной вакцины от COVID-19. Клинические испытания новой вакцины в виде спрея, разработанной Центром им. Гамалеи начались в октябре 2021 года. У этого препарата не было выявлено побочных эффектов, отметил глава центра Александр Гинцбург.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ