USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

21 нояб. 2021 / 20:32 Общество

Путин ревакцинировался «Спутником Лайт»

Владимир Путин рассказал о хорошем самочувствии после ревакцинации «Спутником Лайт»

h-mat-img

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что прошёл ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт». Об этом глава государства рассказал в беседе с заместителем директора Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денисом Логуновым. Путин отметил, что чувствует себя нормально и никаких побочных эффектов не отмечает.

Кроме того президент предложил свою кандидатуру в качестве добровольца для участия в испытаниях новой назальной вакцины от COVID-19. Клинические испытания новой вакцины в виде спрея, разработанной Центром им. Гамалеи начались в октябре 2021 года. У этого препарата не было выявлено побочных эффектов, отметил глава центра Александр Гинцбург.

Также в беседе с Путиным Логунов напомнил, что ревакцинация от коронавируса необходима каждые 6-8 месяцев, тем самым повышая уровень антител до исходных значений и выше. При этом, в случае благоприятной эпидимеологической ситуации допустимо ревакцинироваться чуть реже: один раз в 12 месяцев.

Путин напомнил, что вакциной «Спутник V» привились более 50 миллионов россиян, а число вакцинировавшихся этим препаратом в мире превышает 100 миллионов. Глава государства обратил внимание, что такие цифры представляют собой масштабный объем материалов для анализа эффективности препарата.

После первой прививки Путин некоторое время не уточнял, какой именно препарат использовал для вакцинации. В ходе «прямой линии» 30 июня президент все же раскрыл, что прививался «Спутником V», которым прививают Вооруженные силы. По словам главы государства, раньше он не обнародовал эту информацию, потому что его просили не давать таким образом конкурентные преимущества одной из отечественных вакцин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ