На россиянина завели дело о контрабанде вооружения за продажу каски на eBay

Жителя Миасса Челябинской области Александра Петрова, пытаясь перепродать товар с "Авито" с небольшой наценкой, попал под уголовное дело о контрабанде вооружения.

Материалы следствия при этом находятся под грифом "ДСП" (для служебного пользования), поэтому ни сам Петров, ни его адвокат с ними не ознакомились и не могут выстраивать защиту.

Россиянин, по его словам, принципиально отказывается признавать свою вину и настаивает на оправдании.

Суть дела Александр формулирует следующим образом: он увидел на Ebay объявление о продаже российских военных очков и касок и обратил внимание, что в России они стоят гораздо дешевле (например, в интернет-магазинах или на том же "Авито"). Мужчина решил немного заработать на перепродаже. Например, каска в России стоит около 5 тысяч рублей, а на eBay — порядка 10 тысяч рублей.

Каску, которую Петров отправил покупателю за границу, задержали на таможне и завели уголовное дело. Россиянин пытался объяснить полицейским, что такую каску можно свободно купить в любом военторге, но его просто не слушали.

По словам Александра, его дело — первое подобное в Челябинской области, но уже не первое в стране. "Обычно люди признают вину и получают условку. Но я не хочу судимость, потому что ничего не сделал. Купил легальный товар и продал его. Поэтому буду судиться до конца", — говорит Петров.

Сейчас читают