USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

1 сент. 2022 / 20:33 Общество

На складе в Эр-Рияде найдены 47 миллионов таблеток амфетамина

Полиция Саудовской Аравии пресекла попытку ввоза 47 миллионов таблеток амфетамина

h-mat-img

Фото: Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Саудовской Аравии

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Саудовской Аравии сообщило о ввозе в страну рекордного количества наркотиков. В сухом порту столицы страны Эр-Рияде сотрудники МВД изъяли 47 миллионов таблеток, содержащих амфетамин.

Государственные СМИ говорят о крупнейшей операции по пресечению незаконного оборота наркотиков в королевстве. Шесть сирийцев и два пакистанца арестованы в ходе рейда после того, как таблетки, спрятанные в партии муки, прибыли в сухой порт и были доставлены на склад, сообщило Агентство печати Саудовской Аравии.

Накануне посол Саудовской Аравии в Бейруте Валид Бухари сообщил журналистам, что за последние восемь лет на территории королевства было изъято более 700 миллионов таблеток с амфетамином, привезённых через Ливан. Торговцев наркотиками в Саудовской Аравии приговаривают к смертной казни.

Три года назад в Киеве силовики накрыли крупнейшую за всю историю страны лабораторию по производству наркотиков. Лаборатория находилась в частном доме в районе Осокорки. В ней производили синтетические наркотики, в частности, амфетамин, мефедрон и альфа PVP. Наркотики из этой лаборатории продавали и на Украине, и за ее пределами через интернет-магазин в даркнете.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ