sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 70,055.50
13:54 16 марта 2022
Общество

На смену Instagram придёт «Россграм»

«Россграм» станет отечественным аналогом Instagram

В России появится отечественная версия Instagram (внесён Роскомнадзором в перечень запрещённых сайтов) — «Россграм». Попробовать загрузить фото и видео в «российском инстаграме» можно будет в апреле 2022 года.

В заявлении компании говорится, что сначала сервис начнёт работать для «топ-блогеров» и партнёров — спонсоров и инвесторов. Приложение будет доступно для Android и iOS. У отечественной версии Instagram также есть страница во «ВКонтакте», пока на неё подписались 11 тыс. человек. Также создатели «Россграма» предлагают вступать в их группу в Telegram.

14 марта Instagram официально заблокировали в России. Тем не менее многие российские пользователи до сих пор могут заходить в приложение с помощью VPN. Напомним, что РКН по требованию Генеральной прокуратуры РФ ограничил доступ к социальной сети из-за призывов к насилию в отношении россиян. По словам председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, российские пользователи не будут нести ответственность за посты в Instagram.