На спасение Челябинска от отходов направили мусоровозы из пяти городов

В Челябинск, где третью неделю продолжается мусорный коллапс из-за закрытия местной свалки, отправили дополнительную технику из пяти городов.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского, в Челябинск направлены 15 резервных мусоровозов из Миасса, Пласта, Озерска, Южноуральска и Еманжелинска.

Сокращение числа техники не скажется на вывозе мусора из этих городов, подчеркнул пресс-секретарь.

  • Мусорный коллапс начался 11 сентября, когда власти закрыли ближайший к Челябинску полигон твердых бытовых отходов (ТБО). В 50 км от Челябинска выделили новую площадку, однако подрядчики отказались вывозить мусор, заявив, что бизнес стал нерентабельным из-за затрат на топливо.
  • К 23 сентября все городские помойки перестали вмещать отходы. Возмущенные жители завалили мусором вход в муниципальную компанию «Горэкоцентр», занимающуюся утилизацией отходов.
  • С 23 сентября в Челябинске введен режим повышенной опасности. Мэр города Евгений Тефтелев выделил 14 млн рублей из резервного фонда на «ликвидацию завалов». По его словам, с помощью дополнительной техники мусорные завалы уберут в ближайшие 10 дней.
Сейчас читают