sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
11:59 13 февраля 2024
Общество

На СВО ликвидировали элитного офицера ВСУ

На СВО убит майор ВСУ Андрей Литюга с позывным Хабиб

На СВО ликвидировали элитного офицера ВСУ Андрей Литюга. Фото: соцсети

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) ликвидировали элитного офицера Вооружённых сил Украины (ВСУ) Андрея Литюгу с позывным Хабиб. Об этом в Telegram-канале написал председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.  

«Упоротый бандеровец не дожил несколько дней до своего десятилетнего юбилея участия в боях против собственного народа», — такую характеристику Рогов дал погибшему.

По его словам, Литюга убивал жителей Новороссии, начиная с марта 2014 года, то есть с самого начала конфликта России и Украины.

Андрей Литюга (Хабиб) — выпускник Военной академии Одессы, он учился на факультете Высокомобильных десантных войск и разведки. Дослужился до звания майора ВСУ. В 2022 году командовал шестой ротой спецназа центра специальных операций «Восток», которая захватывала город Балаклея в Изюмском районе Харьковской области. Кроме того, по данным газеты «Аргументы и Факты», Хабиб участвовал в боевых  действиях у Изварино, Славянска и Перевального.

Ранее Инфо24 писал, что под Авдеевкой боец Вооружённых сил РФ в одиночку атаковал пятерых элитных офицеров. Он забросал их гранатами. Инцидент произошёл после того, как военнослужащие девятой бригады ВС РФ взяли опорник противника. Это настолько не понравилось бойцам ВСУ, что они попытались отбить позицию, отправив на штурм украинских разведчиков.