USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

4 окт. 2018 / 16:04 Общество

На угрожавшего взорвать машину в центре Москвы завели уголовное дело

На угрожавшего взорвать машину в центре Москвы завели уголовное дело

h-mat-img

В отношении мужчины, угрожавшего накануне взорвать джип на Васильевском спуске в центре Москвы, возбудили уголовное дело. Об этом написал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Накануне мужчина заехал на внедорожнике на Васильевский спуск и заявил остановившим его сотрудникам ГИБДД, что взорвет автомобиль, если с ним не встретится президент Владимир Путин или глава Росгвардии Виктор Золотов. В багажнике машины был газовый баллон.

Как утверждает Хинштейн, мужчина согласился сдаться только после того, как Золотов сел в автомобиль и поговорил с ним. Через главу Росгвардии водитель хотел передать Путину «информацию о беззакониях, творящихся в уголовно-исполнительной системе».

«В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело о хулиганстве. По предварительной информации, ранее он судим», — написал Хинштейн.

https://twitter.com/Khinshtein/status/1047747680506658816

Дело завели по статье о хулиганстве (213 УК). Она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Инцидент на Васильевском спуске

3 октября на Васильевском спуске сотрудники ГИБДД остановили водителя Mercedes, пытавшегося проехать на Красную площадь под "кирпич".

Им оказался предприниматель из Приморья. Мужчина заявил, что у него в машине находится бомба, пригрозил ее взорвать и потребовал встречи с руководством страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ