USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

13 авг. 2022 / 13:22 Политика

На Украине подтвердили недостаток сил у ВСУ для контрнаступления в Херсонской области

The Washington Post: ВСУ не хватает базовой техники для констрнаступления в Херсонской области

h-mat-img

Флаг Херсона, фото: сайт администрации Херсона

Украинские ВС не имеют возможностей для контрнаступления в Херсонской области. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на советника украинского правительства по вопросам обороны и разведки.

Чиновник пояснил, что ВСУ сложно соперничать с российскими вооружёнными силами. На данный момент Киев не обладает достаточным количеством техники для организации контрнаступления. Как поясняет издание, ВСУ не хватает базовой артиллерии и бронетехники.

Ситуацию для Киева усложняет прибытие подкрепления российских ВС. По данным советника, в регион за прошедшую неделю прибыло около трёх тысяч военных. Всего на западном берегу Днепра в настоящее время находятся 15 тысяч российских военнослужащих.

Также чиновник пояснил, что ВСУ сложно сохранить в тайне позиции, так как в ночное время российские беспилотники ведут поиск локаций. Затем по установленным координатам наносятся удары. Ранее в Минобороны России рассказали о пленных ВСУ, которые отказались возвращаться на Украину и заявили о нежелании оказаться на передовой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ