sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
14:27 22 октября 2021
Общество

На Украине пообещали устроить теракты в России

Советник президента Украины Арестович: Киев организует террористические акты в России в случае большой войны

Советник президента Украины Алексей Арестович заявил, что власти страны могут организовать террористические акты в России, если между государствами начнётся полномасштабная война. Однако в нынешних условиях Киев не может принимать такие действия.

По словам Арестовича, существует три главные причины для отказа от подобных мер. Во-первых, россияне быстро восстанавливают всё после трагических событий. Во-вторых, если Украина примется использовать такую методику, то она прослывет на международной арене как террористическая и диверсионная страна. В-третьих, неизвестно есть ли ресурсы для создания террористических актов.

Рубить электричество и газ на российской территории — это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война, а сейчас это слишком хрупкий баланс и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас, — подытожил советник.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Глава государства считает, что государства стали врагами из-за действий Москвы в медиаполе. При этом виновной он назвал Москву, которая «неуважительно относится к самостоятельности Украины».