Зеленский считает, что существует вероятность войны между Россией и Украиной

0
23
Фото: commons.wikimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Об этом сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Он считает, что государства стали врагами из-за действий Москвы в медиаполе. При этом виновной он назвал Москву, которая "неуважительно относится к самостоятельности Украины".

"И проблема не в выборе того или другого политтехнолога, который ввел этот нарратив про "русский мир" и так далее, а в том, что отношение украинского народа к русским после этого сломалось. Отношений нет", — утверждает Зеленский.

В ходе форума YES Brainstorming украинский лидер рассказал о том, что война возможна, но подобное решение может стать наибольшей ошибкой. Полномасштабные военные действия против друг друга уничтожат соседский союз России, Белоруссии и Украины. Он надеется, что ему удастся поговорить с президентом России "не декларативно", а более "предметно", чем на прошлой встрече в нормандском формате. Зеленский также уверен, что между русскими и украинцами "сейчас пропасть", но позже отношения двух народов могут нормализоваться.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Киев не выполнил свою часть минских договорённостей, соответственно в Москве не видят смысла устраивать "встречу ради встречи".

Ранее президент РФ Владимир Путин на ВЭФ (Восточный экономический форум) назвал отношения с Украиной ненормальными и неестественными, выразил надежду, что в будущем они восстановятся. Глава государства добавил, что если украинский лидер будет переизбран и выстроит курс Киева на возобновление диалога с Москвой, то его ждут на ВЭФ.