USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

2 нояб. 2021 / 17:34 Политика

На Украине ввели новый пакет санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл новые санкции в отношении России из-за выборов в Крыму

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре указа о введении новых санкций в отношении российских граждан. Ограничения коснулись 140 физических и 49 юридических лиц, среди которых те, кто организовывал сентябрьские выборы в Крыму, а также сотрудники силовых ведомств и судов.

Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — сообщается в документе, опубликованном на сайте главы государства.

Отмечается, что ограничения ввели против сети магазинов Mere, компании Group-IB, СИЗО № 1 в Симферополе, завода «Море» в Феодосии, украинских авиакомпаний «Хорс», «Камус Эйр» и «Украинско-средиземноморские авиалинии». Под санкции также попали некоторые правоохранители и сотрудники судов, которые, по мнению Украины, имеют отношение к преследованию крымских татар.

Ограничительные меры прописаны теперь и для губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, председателя Заксобрания этого города Владимира Немцева, а также экс-главы ЦИК самопровозглашенной ДНР Романа Лягина. В санкционном списке оказались и ряд бизнесменов, например Александр Щеглов и Андрей Вейкулайнен. Все лица, указанные в списке, не смогут приезжать на Украину в течение трёх лет, а также их счета на Украине будут заблокированы.

На введение санкций отреагировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. В своём Telegram-канале он заявил, что новый список бессмысленный. Он отметил, что он не окажет никакого влияния на желание граждан Крыма быть в составе России.

В середине октября Евросоюз расширил санкционный список за присоединение Крыма к России. Ограничения ввели в отношении восьми россиян. Под санкции попали: симферопольский судья Михаил Белоусов, председатель суда в Симферополе Андрей Долгополов, зампредседателя Виктор Можелянский, судья верховного суда Крыма Галина Редько, следователь СУ СК по Крыму Магомед Магомедов, глава управления ФСБ по Крыму Леонид Михайлюк, глава СУ СК по Крыму Владимир Терентьев и прокурор Евгений Колпиков.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ