sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
10:14 28 ноября 2023
Общество

На Украине захотели изменить правила призыва в армию

Guardian: Украина захотела изменить правила призыва для мобилизации уклонистов

На Украине захотели изменить правила призыва в армию Фото: PxHere.com

Власти Украины решили изменить правила призыва в Вооруженные силы страны для того, чтобы привлечь на службу тех, кто скрывается от мобилизации из-за боязни попасть на фронт. Об этом в интервью для британского издания The Guardian рассказал секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

Киев планирует начать использовать коммерческие рекрутинговые компании для проведения более целенаправленного призыва. Их сотрудники также должны будут объяснить новобранцам, что в зоне боевых действий они будут задействованы строго в соответствии с имеющимися у них навыками, а не брошены на произвол судьбы. 

«Мобилизация станет более гибкой, будут объявлены те специальности, которые необходимы, и люди будут добровольно идти на конкретную должность», — рассказал Данилов.

Ранее Алексей Данилов объявил, что власти Украины решили провести волну демобилизации среди военнослужащих по призыву. Точное число военных, которые подлежат демобилизации, секретарь СНБО не уточнил.