USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 11:06 Культура

На Украине запретили фильм с Зеленским

Украинские власти запретили прокат фильма с Зеленским в роли Наполеона

h-mat-img

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат фильм «Ржевский против Наполеона», в котором одну из главных ролей сыграл украинский президент Владимир Зеленский. СМИ предполагают, что официальный отказ в прокате связан с тем, что один из актёров — российский комик Юрий Гальцев — находится в списке лиц, которые Минкульт Украины считает угрозой национальной безопасности страны.

Автор фильма «Ржевский против Наполеона» Марюс Вайсбейрг в беседе с Инфо24 сообщил, что не в курсе ситуации:

Не знаю, что там произошло, буду смотреть, откуда ноги растут. Не готов комментировать.

Примечательно, но это первый фильм с участием Зеленского, который отменило ведомство. В этой кинокартине будущий украинский лидер не только сыграл одну из главный ролей, но и был продюсером вместе с Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссёром и продюсером Сергеем Ливневым.

Напомним, что в 2015 году Минкультуры Украины создало «чёрный список» для тех, кто якобы представляет угрозу национальной безопасности республики. В него вошли Олег Газманов, Филипп Киркоров, Александр Розенбаум и другие российские звёзды.

Ранее украинские власти внесли спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. По словам телеведущего, украинцы должны поспособствовать отмене этого вердикта.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ