На Урале экс-депутата будут судить за убийство жены с особой жестокостью

В Челябинском областном суде состоится рассмотрение уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя Азамата Зарипова - бывшего главного врача больницы в Локомотивном и депутата законодательного собрания. Ему вменяют убийство собственной жены, совершенное с особой жестокостью.

Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева уточнила, что мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненно. Его членство в партии "Единая Россия" приостановлено с момента задержания.

Убийство было совершено 21 августа 2019 года. По версии следствия, Зарипов напился после ссоры со своей 32-летней женой Еленой и застрелил ее из охотничьего ружья на глазах у двоих детей. При этом один из них, 12-летний подросток, пытался защитить мать, ухватившись за ствол ружья руками и стараясь отвести его в сторону.

После убийства Зарипов скрылся, бросив тело жены. В доме вместе с трупом матери оставались трое их малолетних детей.

Обвиняемый рассказал на допросе, что незадолго до убийства обнаружил в телефоне супруги ее переписку с аниматором из Турции, а потом Елена заявила ему, что намерена забрать детей и уехать с ними в Новосибирск.

Родственники Зариповых предположили, что причиной конфликта между Азаматом и Еленой на самом деле могли стать финансовые вопросы, поскольку, по их словам, супруга депутата несколько раз "просаживала семейный бюджет на крупной финансовой площадке".

Буквально за несколько минут до гибели Елена переписывалась со своим другом Антоном, живущим в Новосибирске. Он пересказал журналистам жалобы Зариповой на то, что супруг в течение двух лет постоянно ей угрожал и обещал "перерезать" всю семью.

При этом мать Елены во время беседы со следователем заявила, что не имеет претензий к своему зятю и не возражает против избрания для него более мягкой меры пресечения.

Сейчас читают