На Урале отцу детей, которых 11 лет держала в плену мать, соцслужбы запретили вывозить их на ток-шоу

Фото: TheAngryTeddy / pixabay

70-летнему Суюну Рахматову соцслужбы Челябинской области совместно с силовиками запретили вывозить на ток-шоу троих его детей, которых в Усть-Катаве мать держала 11 лет дома, запрещая выходить за его пределы и посещать школу.

Мужчине, который не жил с семьей, пообещали большую сумму денег представители федерального телеканала, если он привезет на съемки детей, поэтому он пытался сделать это чуть ли не силой, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Дети — 20-летняя Дарина, ее 15-летний брат и 11-летняя сестра — пока находятся в больнице. Дело в том, что младшая девочка болеет ОРВИ, а разлучать ребят не хотят.

«Понятно, что история заинтересовала федеральные СМИ, отцу детей была предложена достаточно большая сумма денег, если он привезет их на съемки, — рассказала Ирина Гехт. — Мы в интересах детей эту историю запретили, а он требовал как законный представитель отдать ему детей, хотя девочка младшая вообще болела, из больницы с температурой пытался забрать. Но тут надо понимать, что у детей и без этого стресс, надо думать о том, каково детям».

При этом власти по-прежнему считают, что детей нельзя разлучать, и хотят их оставить под опеку 20-летней сестры. Детям снимут квартиру, а потом решат вопрос с ремонтом их дома. С семьей продолжает работать психолог.

По словам Ирины Гехт, самая старшая сестра — 33-летняя Диляра — также заявляет о желании взять двух младших детей под опеку. Но женщина была судима за тяжкое преступление. Кроме того, с ней брат и его сестры жить не хотят.