USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

31 янв. 2022 / 14:53 Общество

На Урале педофила приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство школьницы

В Свердловской области мужчину приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство школьницы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Свердловский областной суд приговорил жителя Асбеста, который изнасиловал и задушил 11-летнюю школьницу, к пожизненному заключению. В правоохранительных органах уточнили, что мужчина неоднократно был судим, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, 12 ноября 2020 года девочка продавала газеты на одной из улиц города. К ней подошёл мужчина, под предлогом приобретения у неё газет заманил её к себе в квартиру. Там он надругался над ней, снимая всё на видеокамеру, а после задушил. Тело девочки после обнаружили в кустах рядом с его домом.

В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего, совершённое с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». По всем преступлениям он признан виновным. В правоохранительных органах уточнили, что мужчина неоднократно был судим за особо тяжкие преступления. В общей сложности в колонии он провёл 19 лет.

Ранее президент России Владимир Путин подписал законопроект о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов. Теперь к пожизненному заключению приговариваются педофилы-рецидивисты, злоумышленники, жертвами изнасилований которых оказались два и более ребёнка, а также те, кто помимо изнасилования совершил другое тяжкое или особо тяжкое преступление.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ