sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
10:07 8 декабря 2023
Общество

На Урале сгорел приют для собак и кошек, животные погибли

В Свердловской области сгорел приют для собак и кошек, животные погибли

На Урале сгорел приют для собак и кошек, животные погибли Фото: соцсети Натальи Злобиной

Пожар произошёл в приюте для собак и кошек, расположенном в частном доме в посёлке Шувакиш Свердловской области. Все животные, находившиеся внутри здания, погибли, передаёт портал E1.RU.

«‎Все животные в доме в Шувакише действительно погибли. Среди пострадавших людей ‎ — хозяйка приюта Наталья и её муж Леонид», —  говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании поступило в 08:50 по местному времени. На месте тушения пожара работали 22 человека и 5 единиц техники. Работа осложнялась экстремально низкой температурой, докладывает МЧС по Свердловской области.

Уточняется, что огонь был локализован только в 10:52 по местному времени. Одна из версий случившегося — замыкание проводки.

По предварительной информации, Наталья Злобина госпитализирована с ожогами. Других комментариев по её состоянию не поступало.

Новости СМИ2

Известно, что передержка работала не только как приют для бездомных животных, но и как гостиница для домашних питомцев. Выживших животных спасают сотрудники МЧС, а затем их забирают волонтёры. 

Ранее в Магаданской области назвали фейком информацию об усыплении бездомных собак. В принятом региональным парламентом законе говорится, что приют в праве сам решать судьбу бездомного животного в случае, если спустя десять дней после поступления в него собаки за ней не пришли её хозяева.