sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
13:07 26 ноября 2021
Общество

На время стали акушерками: на борту самолёта «Аэрофлота» родился ребёнок

Состояние удовлетворительное: бортпроводники успешно приняли роды в воздухе на борту рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург-Наманган

Самолет компании «Аэрофлот», следовавший рейсом из Санкт-Петербурга в узбекский Наманган, экстренно сел в Нижнем Новгороде из-за внезапно начавшихся на борту родов у пассажирки. Ребёнка принимали бортпроводники воздушного судна.

Экстренные службы аэропорта имени Чкалова в Нижнем Новгороде рассказали РИА Новости, что информацию о родах на борту диспетчерам сообщил командир корабля. Капитан принял решение посадить самолёт на ближайшей принимающей авиаплощадке. Сотрудники местной авиаслужбы вызвали скорую помощь прямо к трапу самолёта. Стюардессы успешно приняли роды, и, после приземления борта женщина и новорожденный были доставлены в городскую больницу.

Региональный Минздрав сообщил, что состояние матери и ребёнка удовлетворительное, вес младенца 3,45 кг. Сейчас мать и новорожденный находятся в областном перинатальном центре. Сообщается также, что после эвакуации пассажирки, чуть больше чем через час самолёт продолжил свой путь в Узбекистан.

Ранее сообщалось, что в подмосковной Балашихе 12-летний мальчик, житель одного из многоэтажных домов, прибежал в аптеку за «хоть какими-то таблетками», которые могли бы помочь его маме. Выслушав сбивчивый рассказ о симптоматике молодая фармацевт, имя которой так и осталось неизвестным, определила, что у матери подростка предынфарктное состояние. Она закрыла аптеку, и, прихватив с собой нужные препараты поспешила на помощь матери мальчика.