На Ямале кошка заживо сварилась при прорыве трубы с кипятком в аварийном доме

В аварийном доме №25 на улице Мира в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) в кипятке из прорвавшейся трубы заживо сварилась кошка хозяев.

Жильцы дома пишут в соцсетях, что он разваливается на глазах: на втором этаже лопнули батареи, кипяток залил всю квартиру на первом этаже, где, к счастью, в тот момент не было людей — но погибла домашняя любимица.

Живущая в доме №25 Светлана Хабарова рассказала, что забрала детей с бабушкой и увезла к знакомым. Возвращаться они боятся.

Дом №25 в Салехарде давно прозвали "дырявым". Жильцы не раз жаловались властям на невыносимые и опасные условия, но их так и не расселили. "Это ещё цветочки, год, два и ситуация в разы станет хуже", — мрачно предупреждает проживающий в доме Алексей Урсу.

Управляющая компания "СтройЖилСервис", обслуживающая "дырявый" дом, не отвечает на звонки журналистов. В администрации Салехарда признали, что в доме №25 действительно было "подтопление" — труба лопнула изз-за открытых форточек.

"Силами управляющей организации порыв оперативно устранен, дверь в квартиру опечатана", — сообщили в мэрии. Женщину, которая написала пост о гибели кошки в социальных сетях, пригласили на прием к заместителю главы Салехарда Олегу Куручу.

Напомним, на той же улице Мира в 2019 году съехал со свай аварийный дом №27, у которого, по словам чиновников, "нарушились деревянные конструкции". После этого в районе была организована проверка всех старых домов, но, видимо, дом №25 показался инспекторам недостаточно аварийным для расселения жильцов.

Сейчас читают