USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

9 дек. 2021 / 15:06 Общество

Начальник Генштаба РФ заявил о постоянной готовности 95% ядерных ракет

Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов: только 5% ядерных ракет не находятся в состоянии постоянной боеготовности. Остальное готово к применению

h-mat-img

Ракета / Минобороны / Wikipedia

Более 95% пусковых установок наземных стратегических ядерных сил (СЯС) страны находятся в боевой готовности. Об этом заявил Глава Генштаба Вооруженных сил России Андрей Герасимов на брифинге.

Он добавил, что в настоящее время продолжается перевооружение в ракетных войсках стратегического назначения на комплексы «Ярс». А также приводятся в готовность пусковые установки ракетного комплекса «Авангард».

В скором временив боевой состав будет введена атомная подлодка с баллистическими ракетами «Булава». Начальник Генштаба заявил, что состояние ядерной триады решает задачу сдерживания.

Ранее Герасимов сообщал, что Россия будет пресекать любые украинские провокации по силовому урегулированию проблемы Донбасса. Он добавил, что Киев не выполняет Минские соглашения. При этом ВС Украины начали использовать противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», которые им поставили США и военную технику турецкого производства.


 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ