Национального чемпиона США по фигурному катанию обвинили в сексуальных домогательствах

Американский Центр безопасности спорта отстранил на полгода Росса Майнера, работающего тренером по фигурному катанию. Об этом 2 июня сообщает издание USA Today.

Росс отказался комментировать ситуацию, подробности дела пока не разглашены. Срок дисквалификации может увеличиться в ходе расследования, если обнаружатся новые детали дела.

Временное отстранение не позволяет серебряному призеру чемпионата США участвовать в мероприятиях, организованных национальными спортивными федерациями и Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами.

В 2009 году фигурист, выступающий в одиночном катании, стал победителем национального чемпионата США среди юниоров, в 2012 году - бронзовым призером Чемпионата четырех континентов, в 2013 и 2018 годах – серебряным призером чемпионата США. Завершил свою карьеру в 2018 году после того, как не попал на Олимпийские игры.

Напомним, что недавно в сексуальных домогательствах также обвинили футболиста национальной сборной Бразилии. Компания Nike разорвали рекламный контракт с Неймаром.

Сейчас читают