USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

30 мая 2018 / 21:21 Политика Игорь Быкин

Савченко прервала длившуюся 69 дней голодовку

Савченко прервала длившуюся 69 дней голодовку

h-mat-img

Украинский депутат Надежда Савченко, арестованная по делу о подготовке терактов в Киеве, решила прервать голодовку, чтобы повторно пройти полиграф.


  • Савченко голодала 69 суток. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В суде она заявила, что объявляет голодовку.

«В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе «правды», Надеждой Савченко принято решение прервать голодовку для прохождения повторной экспертизы», — говорится в сообщении.


    • Сейчас защита готовит соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования на полиграфе.

    Кто такая Надежда Савченко:


    • Надежда Савченко - бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины. С 2014 года -  депутат Верховной рады Украины.
    • По версии Генпрокуратуры страны, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока.
    • Апелляционный суд Киева подтвердил решение первой инстанции об аресте Савченко на два месяца до 20 мая.
    • В конце марта 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам колонии. Суд установил, что 17 июня 2014 года в Донбассе она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
    • В конце мая 2016 года Савченко помиловал президент России Владимир Путин, после чего женщина вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если ее поддержит народ.


    Yandex Zen

    Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ