«Надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось»

В Сети появилось видео, на котором не попавший в кадр сотрудник правоохранительных органов опрашивает 36-летнего Дениса Поздеева, задержанного после убийства шестилетнего мальчика в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре.

Известно, что Поздеев страдает хроническим алкоголизмом, с 2016 года состоит на учете у нарколога и в момент совершения преступления находился в состоянии опьянения. Судя по его ответам, убийство было спланированным.

Сотрудник правоохранительных органов спросил у Поздеева, зачем он убил ребенка.

— Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Вечная жизнь ближним и богатая жизнь себе и им.

— Где такую книжку взяли, и что это вам дало?

— Тюрьма.

— А в садик-то зачем пришли?

— Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось.

— И как, сбылось заклинание?

— Нет.

— Где такие книжки берете только?

— В книжном магазине.

— В каком?

— Где «Бахус». На втором этаже там.

При обыске дома у Поздеева были обнаружены листки с различной информацией о "Сказке" - в частности, о составе групп и распорядке дня.

По факту смерти ребенка заведено уголовное дело по трем статьям — убийство малолетнего, халатность и оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В числе фигурантов оказались сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), работавшие в «Сказке».

По предварительным данным, охранник дистанционно открыл Поздееву входную дверь, приняв его за отца одного из детей. Мужчина беспрепятственно поднялся на третий этаж, где расположены детские спальни, и зарезал спящего мальчика.

Сейчас читают