USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

13 июл. 2018 / 00:08 Общество

Фигурантку дела «Нового величия» увезли из СИЗО в больницу

Фигурантку дела «Нового величия» увезли из СИЗО в больницу

h-mat-img

Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову, обвиняемую в организации экстремистского сообщества, увезли из СИЗО в больницу.

По словам матери девушки, дежурный СИЗО «Матросская тишина» рассказал ей, что Анну отправили на обследование в больницу. При этом он не уточнил, о какой больнице и каком обследовании идет речь.

Ранее адвокат Павликовой Ольга Карлова говорила, что у ее подзащитной в СИЗО обострились проблемы с сердцем.

Дело «Нового величия»
  • По версии следствия, Мария Дубовик, Анна Павликова, Петр Карамзин и еще несколько молодых людей, которые познакомились в интернет-чате и создали организацию «Новое величие», чтобы свергнуть государственный строй и люстрировать правящую верхушку страны. Они якобы распространяли экстремистские материалы и проводили тренировки с коктейлями Молотова и огнестрельным оружием.
  • Согласно материалам дела, которые стали известны «Новой газете», организацию создали в ноябре 2017 года. По информации «Медиазоны», в группе состояли внедренные сотрудники полиции, которые провоцировали участников на экстремистские высказывания и действия.
  • В СИЗО находятся шесть членов движения, еще четверо сидят под домашним арестом. Одна из участниц «Нового величия» — Анна Павликова — в момент задержания была несовершеннолетней.
  • 3 июля председатель Совета по правам человека Михаил Федотов призвал смягчить меру пресечения Дубовик. Ранее Федотов посетил в СИЗО Павликову и заверил, что СПЧ будет выступать за изменения для нее меры пресечения на более мягкую.
  • Фигурантам дела грозит до шести лет лишения свободы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ