Нападение мужчины с ножом на прохожих на Лондонском мосту сочли терактом

Лондонская полиция распространила официальное заявление, в котором говорится, что дело о нападении вооруженного ножом мужчины на прохожих на мосту в центре города рассматривается как террористическая атака.

По обе стороны моста находятся оживленные районы с большим количеством офисов, баров, ресторанов и магазинов. Сам по себе мост является важным транспортным объектом британской столицы, и по нему ежедневно проезжают и проходят десятки тысяч людей.

Аналитик Совета нацбезопасности Великобритании Питер Берген назвал Лондонский мост "знаковым местом" и напомнил, что там два года назад произошел теракт, жертвами которого стали восемь человек.

Берген отметил, что недавно британские власти снизили уровень террористической угрозы с "серьезного" до "существенного". "И если действительно подтвердится информация о том, что нападение мужчины с ножом на прохожих было терактом, властям придется объяснить, почему они приняли такое решение", — предупредил эксперт.

По его словам, тот факт, что инцидент произошел на Лондонском мосту, то есть в "знаковом месте", может оказаться простым совпадением. "Но если вы хотите привлечь внимание, вы выберете именно такое место для атаки", — добавил аналитик.

Сейчас читают