«Наплевательская» куртка Меланьи Трамп стала мемом

Куртка-парка с надписью «Мне вообще-то плевать, а вам?» от Zara спровоцировала шквал критики и пародий — после того как супруга президента США Меланья Трамп выбрала ее для встречи с детьми, отобранными у нелегальных мигрантов.

В центр временного содержания несовершеннолетних первая леди явилась в другой одежде, но это не спасло ее от критики.

Слишком разительным был контраст между «наплевательской» надписью на куртке и недавними заявлениями госпожи Трамп о том, как мысли о разлученных с родителями детях разбивают ей сердце.

В соцсетях начался своего рода флешмоб — вариации на тему куртки Меланьи.

Например, нью-йоркский дизайнер Джастин Теодоро предложил эскиз куртки с надписью «Никому не должно быть плевать».

We Should All Care

Публикация от Justin Teodoro (@justinteodoro)

Американская иллюстратор детских книг, уроженка Колумбии Хуана Медина сравнила Меланью Трамп с французской королевой Марией Антуанеттой, вспомнив приписываемую ей фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Американский художник-активист мексиканского происхождения Лало Алкараз перевел надпись с куртки Трамп на испанский, но в грубом варианте.

Рисунками дело не ограничилось: на съезде Демократической партии США в Техасе была замечена такая же куртка, как у жены президента, но с надписью «Мне не плевать, я демократ».

Портлендская марка одежды Wildfang, чьи коллекции испытывают сильное влияние феминизма, подсуетилась и выпустила куртки, футболки и толстовки с надписью «Мне реально не плевать, а вам разве нет?»

Вещи из этой подборки стоят существенно дороже, чем оригинальная версия: например, за куртку от Wildfang придется выложить 98 долларов, тогда как «наплевательская» парка от Zara продается за 39 евро.

Сейчас читают