USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

4 июл. 2018 / 15:23 Общество Игорь Быкин

«Натали Турс» аннулирует все путевки

«Натали Турс» аннулирует все путевки

h-mat-img

Руководитель туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех путевок «из-за негативной информации» вокруг компании. Партнеры отключают «Натали Турс» от обслуживания.

«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», - сказал Воробьев.

Он уточнил, что туроператор не прекращает работу. Сегодня представители компании намерены обсудить возврат денег клиентам за аннулированные туры.

Проблемы «Натали Турс»:
  • Проблемы у туроператора начались в апреле, когда резкое падение рубля по отношению к доллару и евро подняло цены на зарубежный отдых. Также ситуацию усугубил чемпионат мира по футболу, из-за которого большинство россиян отказалось выезжать из страны.
  • Ранее клиенты «Натали Турс» столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и острова Хайнань из-за неоплаченных номеров. Туристам пришлось повторно оплачивать номера, но туроператор смог урегулировать ситуацию.
  • 30 июня «Натали Турс» объявила об отмене ряда чартерных рейсов в Испанию, Турцию и Италию из-за нерентабельности и убытков. В компании сообщили, что готовы возместить клиентам деньги за несостоявшиеся туры, так как сделать возврат дешевле, чем пересадить всех с чартеров на регулярные рейсы в разгар сезона.
  • Источники на туристическом рынке утверждают, что у «Натали Турс» накопились долги перед контрагентами — на общую сумму около 1 млн долларов.
  • Туроператор «Натали Турс» появился на российском рынке в 1992 году. Собственниками компании считаются Наталья и Владимир Воробьевы.
  • В 2000-х годах «Натали Турс» была одним из самых крупных операторов на российском туристическом рынке. Впервые проблемы у компании начались в 2016 году на фоне конфликта с банкротящейся авиакомпанией «Трансаэро». Перевозчик подал на «Натали Турс» в суд и взыскала 5,8 млн долларов за неисполнение обязательств по договору.
  • В 2017 году по заявлению «Трансаэро» основное юридическое лицо «Натали Турс» — ООО «Новелла турс» — было признано банкротом. После этого основным юрлицом «Натали Турс» стало ООО «Панорама тур», единственным учредителем которого выступает Денис Яров.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ