USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

10 мая 2018 / 21:46 Общество Игорь Быкин

Натренированный кот носил в тюрьму мобильные телефоны. Его сообщником был голубь

Натренированный кот носил в тюрьму мобильные телефоны. Его сообщником был голубь

h-mat-img

Тюремная охрана в Коста-Рике задержала кота, который нес одному из заключенных мобильный телефон. Помимо телефона в мешочке, прикрепленном к шее кота, находились зарядное устройство и наушники.

В Министерстве юстиции Коста-Рики подтвердили, что заключенные специально тренируют котов, чтобы те приносили им различные объекты. Факт существования этого метода подтвердил и директор тюремной полиции Пабло Бертоцци. Он также предположил, что способы дрессировки могут быть весьма жестокими - арестанты морят животных голодом и дают пищу только при выполнении требуемых действий.

Особое внимание Бертоцци обратил на то, что при помощи мобильных телефонов заключенные продолжают координировать и даже совершать преступления.

Захватывающая погоня

После задержания кота, полиция рассказала местным журналистам подробности проведенной "спецоперации". Согласно рапорту охраны, кот, замеченный на территории тюрьмы, показался им подозрительным, но поймать его сразу же не удалось: он сбежал и спрятался в канализационной трубе. 

Сотрудники охраны предположили, что кот может пронести на территорию запрещенные предметы, и установили наблюдение за местом, где скрылся подозреваемый. Через два часа животное сдалось и все-таки вышло на поверхность. Как только с кота сняли мешочек с телефоном, он снова сбежал.

Заключенные-дрессировщики

Этот не первый подобный случай: за месяц до этого сотрудники тюремной охраны поймали еще одного кота. В тот раз животное пыталось пронести в камеру сразу два мобильных телефона и два аккумулятора.

А в 2015 году в той же тюрьме был задержан голубь, пытавшийся доставить заключенным 14 граммов марихуаны и 14 граммов кокаина, привязанных к его телу. Это довольно большой груз для голубя, поэтому охрана и обратила внимание на птицу - она с трудом могла лететь. После изъятия наркотических средств голубя отправили в местный центр по спасению животных.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ