Навальный написал о туберкулезниках в своем отряде

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающей наказание в колонии под Владимиром, пишет о распространении туберкулеза в его отряде. Он также сообщил, что продолжает голодовку.

В своем новом посте в Instagram Навальный сообщил, что репортажи об образцовых бытовых условиях в его колонии не соответствует действительности.

"Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога", — говорится в публикации.

По словам Навального, в связи с болезнью заключенных "начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику". Он утверждает, что в учреждении царит антисанитария и нет лекарств. Оппозиционер также пишет, что у него самого с утра была температура 38,1 и уже несколько дней наблюдается сильный кашель.

"Так что про все эти репортажи ответ простой: там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах", — добавил он. Кроме того, Навальный ответил, что продолжает голодовку, о которой он объявил 31 марта.

"Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь", — написал политик.

Навальный с конца февраля находится в колонии — там он должен пробыть больше 2,5 лет после замены условного срока реальным. Ранее адвокаты заявляли, что оппозиционер жалуется на здоровье — с 23 марта у него отнимается нога, а до этого болела спина.

Сейчас читают