USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,076.70

16 авг. 2018 / 18:58 Политика

Навальный нашел у матери Володина квартиру за 230 млн рублей

Навальный нашел у матери Володина квартиру за 230 млн рублей

h-mat-img

Мать председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина Лидия Барабанова владеет 400-метровой квартирой на Воробьевых горах в Москве, утверждает основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

https://youtu.be/Vg-jKzdRFJ0

В новом расследовании организации говорится, что стоимость квартиры в жилом комплексе «Белый Лебедь» может доходить до 230 млн рублей - такой вывод политик сделал, исходя из цены аналогичных квартир по соседству. В ФБК считают, что вся недвижимость и бизнес, которыми владеет Барабанова, на самом деле принадлежат ее сыну Вячеславу Володину.

Оппозиционер напомнил, что несколько дней назад 82-летняя пенсионерка зарегистрировала фирму «Холдинг Днепрово» с уставным капиталом 10 млн рублей.

  • На днях на встрече с жителями Саратова спикер Госдумы обсудил с ними грядущее повышение пенсионного возраста. В ответ на реплику женщины, что ее внуки «не доживут» до нового рубежа, Володин ответил: «Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!»
О бизнесе матери Володина

На сайте rusprofile.ru указано, что Лидия Барабанова, помимо «Холдинга Днепрово» является учредителем еще девяти компаний. Одна из них – ООО «Инвест Холдинг» — зарегистрирована в Москве, две – ТСЖ «Челюскинцев 144» и ООО ТК «Букет» (не действующая в настоящий момент) – в Саратовской области, остальные – в Смоленской области.

В 2017 году «Медуза» писала, что компании Лидии Барабановой вложили в села Мольгино и Городня сотни миллионов рублей и спасли населенные пункты от вымирания. В них появились газ, дороги и стал развиваться аграрный бизнес. По данным издания, дела многих земляков и знакомых Володина пошли в гору после того, как он начал строить свою политическую карьеру.

В Саратовской области Лидия Барабанова работала учительницей начальных классов. Там родился и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Указанный в открытых данных «Букет» назывался одной из главных фирм-специалистов по реструктуризации промышленности региона, ей принадлежали макаронная и кондитерские фабрики, жировой комбинат, маслозаводы, завод по производству троллейбусов «Тролза».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ