USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

12 авг. 2018 / 18:55 Общество

Володин допустил отмену государственных пенсий

Володин допустил отмену государственных пенсий

h-mat-img

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сказал, что не гарантирует сохранение государственных пенсий в будущем из-за дефицита бюджета. Об этом он заявил накануне, на встрече с жителями Саратова.

Одна из местных жительниц задала Володину вопрос о пенсионной реформе. «Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?» - спросила она.

Спикер отметил, что работающих людей в России все меньше по сравнению с пенсионерами, поэтому «дыра в пенсионной системе» разрастается.


«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - сказал Володин.


Беседовавшая с ним женщина предположила также, что она и ее внуки вовсе «не доживут» до пенсионного возраста.

«Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» - ответил Володин.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=za4cnuIeWLw

  • Государственная пенсия – выплаты гражданам из федерального бюджета. В первую очередь ее получают госслужащие, военнослужащие, космонавты, участники Великой Отечественной войны, жертвы техногенных катастроф и нетрудоспособные граждане.
  • Пенсию платят за выслугу лет, по старости, по случаю потери кормильца или по инвалидности.
Пенсионная реформа

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня — в день старта чемпионата мира по футболу. Как рассказали в правительстве, это «чисто случайное совпадение». Необходимость реформы объясняют «новыми демографическими условиями в части увеличения продолжительности жизни».

Минтруд ранее предложил увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Второй вариант – 62 года и 60 лет соответственно. Минфин предлагает самый жесткий вариант: поднятие пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет.

Законопроект с «жестким вариантом» внесли в Госдуму 16 июня. Парламент одобрил его в первом чтении 19 июля.

Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже более 2,9 млн человек. В конце июня–начале июля акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России.

Как сообщала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в России на шестерых трудоспособных россиян приходится пять пенсионеров.

По данным правительства, пенсионные отчисления производят 53 млн работающих граждан. Эти деньги получают 43,5 млн человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ