USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

2 дек. 2021 / 10:37 Общество

Навальный выплатил 850 тыс. рублей штраф за клевету на ветерана ВОВ

Навальный выплатил штраф за клевету на ветерана войны Игната Артёменко

h-mat-img

Находящийся в тюрьме оппозиционер Алексей Навальный выплатил установленный судом штраф в 850 тыс. рублей за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева, «Навальный полностью выплатил штраф».

Речь идёт о критическом комментарии оппозиционера, который он сделал к видео, в котором ветеран выступил за поправки в поддержку изменения Конституции РФ. Процесс оказался резонансным, однако доводы защиты не переубедили суд, в результате Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей.

После утверждения размера штрафа в апреле Бабушкинским судом, защитники Навального подали кассационную жалобу, пока дата её рассмотрения не назначена. В настоящее время оппозиционер отбывает срок по делу «Ив Роше». Ему осталось досидеть около 2,5 года. Сам штраф на длительность срока не повлияет, поскольку на момент преступления статья «Клевета» не предусматривала лишения свободы.

Как писал Инфо24, долгое время не было понятно, кто именно подал на Навального заявление. В качестве заявителя показания давал 28-летний житель Пензенской области Владимир Акимов, утверждавший, что увидел комментарий оппозиционера в Сети, и, оскорбившись за ветерана, обратился в этой связи в Следственный комитет РФ. Сторонники оппозиционера, в свою очередь, возмутившись, заявляли, что ветерана использовали в кампании по сведению счётов с Навальным за его деятельность.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ