Назван самый дорогой тур по России, купленный по программе кэшбека

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о самой турпутевке по России, купленной по программе кэшбека — причем еще на первом этапе ее реализации. Оказывается, это был тур в Чечню за 120 тысяч рублей.

По словам Догузовой, в указанную сумму вошли стоимость перелета и пяти суток проживания в отеле. Такой дорогой тур — нетипичный для программы возврата денег, реализуемой властями для поддержки внутреннего туризма: подавляющее большинство участников пилотного проекта покупали путевки вдвое дешевле.

Читайте по теме: Как вернуть часть денег за путешествие по России

"Средняя стоимость тура составляла 50-55 тысяч рублей, причем это были туры продолжительностью от 10 дней", — уточнила руководитель Ростуризма.

Догузова высоко оценила перспективы развития туризма на российском Кавказе и внутреннего туризма в целом, подчеркнув, что расширение программы кэшбека (а его решили повысить до 50 тысяч рублей) привлечет внимание жителей страны к интересным местам на своей территории.

Глава Ростуризма отметила, что поездки по России предполагают и отдых класса люкс — отели такого уровня, в частности, находятся на Байкале, в горах Алтая и некоторых других регионах.

"Дорого, конечно, на Камчатку. Шантарские острова в Охотском море — это прямо такая экзотика. Русский Север, Мурманская область, там дорогущая, так называемая рыбалка нахлыстом", — привела другие примеры дорогостоящего отдыха в России глава Ростуризма.

Сейчас читают