Назван виновник ДТП на Ставрополье, в котором погибли дети

Пресс-служба управления ГИБДД РФ по Ставропольскому краю обнародовала предварительные данные о причине дорожной аварии, в которой погибли пять девочек-баскетболисток из волгоградской детской команды: грузовик "КамАЗ" опрокинулся на микроавтобус, перевозивший спортсменок, потому что его подрезала и задела "девятка".

Схема ДТП. Инфографика: Life Shot

Легковушкой управлял 36-летний житель Ставропольского края Максим Ларионов. Судя по всему, он — любитель быстрой езды: как сообщает Life Shot, в 2020 году мужчине выписали около 10 штрафов за превышение скорости на 21-40 км/час. В отделении полиции, куда его доставили после ДТП, Ларионов заявил, что помнит лишь свой выезд на встречную полосу — и больше ничего.

Максим Ларионов, водитель "девятки"

В микроавтобусе находились 18 человек — водитель, тренер и баскетболистки 2006-2008 годов рождения из волгоградской школы олимпийского резерва №2, ехавшие из Волгограда в Черкесск. После аварии выяснилось, что водитель перед поездкой не уведомил о ней ГИБДД. Его забрали на медосвидетельствование.

При столкновении с грузовиком микроавтобус получил настолько сильные повреждения, что, как отмечают СМИ, превратился в груду искореженного металла. Сам грузовик от удара перевернулся.

Травмы различной степени тяжести получили 19 человек. Одна девочка так тяжело пострадала, что СМИ внесли ее в список умерших, однако потом стало известно, что врачи сумели ее реанимировать.

Девятерых пострадавших госпитализировали в больницу Грачевского района. Пять девочек — Шахматову, Волкодавову, Кувашеву, Нагаеву и Прохоренко А. — в тяжелом состоянии транспортируют в больницу Ставрополя.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал список погибших спортсменок:

— Алиса Г. (2008 г.)
— Дарья К. (2008 г.)
— Арина О. (2009 г.)
— Варвара П. (2009 г.)
— Алина Д. (2008 г.)

О гибели девочек написал в своем инстаграме губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, выразив соболезнования их семьям.

Сейчас читают