Пять юных баскетболисток погибли в страшном ДТП на Ставрополье

В Ставропольском крае, в районе поселка Ямки, произошло крупное ДТП, жертвами которого стали пятеро детей. Сначала источники в экстренных службах сообщили о шести погибших детях, но потом стало известно, что одного ребенка удалось реанимировать.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузовика, который при совершении маневра на суженном участке дороги задел микроавтобус. При столкновении досталось и ехавшей в попутном направлении "девятке". От удара грузовик перевернулся.

В микроавтобусе находились баскетболистки 2006-2008 годов рождения из волгоградской школы олимпийского резерва №2 в сопровождении тренера. Они направлялись в Черкесск.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал список погибших спортсменок:

— Алиса Г. (2008 г.)
— Дарья К. (2008 г.)
— Арина О. (2009 г.)
— Варвара П. (2009 г.)
— Алина Д. (2008 г.)

Пятеро пострадавших находятся в реанимации больницы Грачевского района. В общей сложности травмы различной степени тяжести получили 19 человек.

Ставропольские СМИ сообщили, что водитель микроавтобуса, перевозивший детей, не уведомил ГИБДД о предстоящей поездке. С места аварии его забрали на медицинское освидетельствование.

Напомним, 18 апреля в Новочеркасске Ростовской области произошло ДТП, жертвами которого стали шестеро подростков: пятеро погибли на месте, шестой скончался потом в реанимации.

Как выяснилось, неопытный водитель (разумеется, без прав) несколько раз грубо нарушил ПДД, проезжая на красный свет. В итоге автомобиль врезался в дерево. Накануне подросток отмечал день рождения. Мать отвезла его и друзей на квест. Вернувшись оттуда по домам, несколько участников праздника решили вновь встретиться. Именинник позвал их кататься на машине. Он взял с тумбочки ключи от родительского Hyundai и тайком ускользнул из дома.

Сейчас читают