Умер последний из подростков, разбившихся на машине в Новочеркасске

В новочеркасской больнице скорой медицинской помощи скончался Максим — единственный выживший в страшном ДТП, произошедшем 18 апреля.

В ГИБДД по региону сообщили, что врачи боролись за жизнь школьника в течение пяти дней, но так и не смогли его спасти. Все это время он пролежал в реанимации в критическом состоянии. Остальные пятеро подростков, находившихся в разбившемся автомобиле, умерли на месте от полученных травм.

Напомним, вечером 17 апреля юный житель Новочеркасска по имени Илья отмечал свое 14-летие. Мать отвезла его и компанию друзей на квест, после которого большинство гостей разошлось по домам около полуночи. Родители одного из подростков, вернувшихся домой в это время, заявили, что их сын был трезв, и ничего подозрительного они не заметили.

Но после возвращения домой друзья, видимо, списались в соцсетях и решили снова встретиться, чтобы продолжить празднование. Илья стащил с тумбочки в квартире родителей ключи от иномарки и повез компанию кататься. Его мать и отец спали и не слышали, как именинник покинул дом.

В какой-то момент подростки раздобыли алкоголь. Его купил им 22-летний местный житель. С такой просьбой к нему обратились девочки-школьницы Оля и Полина. По их указанию он приобрел и передал им шесть литров пива.

Молодой мужчина утверждает, что поверил подросткам, которые убеждали его в невинности своих намерений — якобы они собирались посидеть вдвоем, поболтать и выпить. По его словам, он не подозревал о наличии целой компании школьников и о том, что у них есть машина.

Так или иначе, подростки — трое мальчиков и две уже упомянутые девочки — сели в иномарку и поехали кататься. В какой-то момент автомобиль, разогнавшийся до 160 км/час, слетел с дороги и врезался в дерево. Полина незадолго до гибели отправила знакомой голосовое сообщение, рассказав, что они "летят". "Если мы разобьемся, знай, я тебя люблю", — сказала девочка.

Судя по записям с дорожных видеокамер, автомобиль неоднократно нарушил ПДД, в частности, проезжая на запрещающий сигнал светофора.

Соседи погибших подростков охарактеризовали их сугубо положительно — за исключением, пожалуй, Ильи, которого назвали избалованным и посетовали на то, что родители позволяли ему слишком многое.

По факту ДТП возбуждено угловное дело, которое, поскольку в аварии погибли несовершеннолетние, было передано в Следственный комитет. Его взял на личный контроль председатель следственного ведомства Александр Бастрыкин..

Сейчас читают